Семинары Марка Никерсона в июне в Москве и Санкт-Петербурге

March 10, 2017

 

Марк Никерсон - лицензированный независимый клинический социальный работник, штат Массачусетс, опыт работы 30 лет. 
Сертифицированный консультант EMDRIA, проводит обучающие семинары базового и продвинутого уровня EMDR как у себя на родине, так и по всему миру, главным образом обучает терапии проблемного поведения, работе с гневом и насилием, зависимостями, интервенциям, способствующим устранению последствий социальной стигмы, а также эффективному использованию EMDR-протоколов.
В 2014 году был президентом совета директоров ассоциации EMDRIA. Он является одним из основателей Men’s Resource Center of Western MA – уникальной организации, предоставляющей услуги и ресурсы, помогающие справиться с гендерным неравноправием и дискриминацией. Разработал две завоевавшие премии программы по разрешению межличностных конфликтов.  
Редактор/автор сборника «Социо-культурный контекст в работе терапевта. Исцеление культурально обусловленной травмы с помощью EMDR-терапии: идеи, стратегии и протоколы» (2016, в печати), а также книги «Раны внутри нас» (The Wounds Within (2015), посвященной сложностям, с которыми сталкиваются ветераны войны и члены их семей, и сайта markinickerson.com.

 

Семинар Марка Никерсона в Москве 17-18 июня

"Социо-культурный контекст в работе терапевта. Исцеление культурально обусловленной травмы с помощью EMDR: теория, стратегии и практический опыт".

 

Знание социо-культурного контекста при работе с психикой необходимо в условиях современного мультикультурного мира. Терапевты могут с готовностью включить этот элемент в свою работу, однако для этого мало одних намерений. Потребуется более активная вовлеченность, приобретение дополнительных знаний и навыков. Терапевтам необходимо учиться распознавать разные культурные идентичности, адаптировать терапию к потребностям и нормам той или иной культуры. Культурально обусловленные травмы обычно включают в себя опыт дискриминации и стигматизации и активируются, подчас незаметной для других, микроагрессией.

Социальная идентичность – глубинный аспект самосознания, который может проявляться как позитивно, так и негативно. Пол, раса, национальность, возраст, внешность, способности, сексуальная ориентация, принадлежность к определенному социоэкономическому классу – вот наиболее значимые социальные факторы. Интернализированная стигма (присвоенное чувство стыда, заклейменности, инаковости) влияет на качество жизни множества наших клиентов. Скрытая природа стигмы часто приводит к тому, что она остается незамеченной как клиентом, так и терапевтом. Влияние опыта дискриминации на жизнь наших клиентов можно выявить и работать с ним, применяя специальные стратегии, в том числе, в рамках 8-фазового подхода EMDR.

Научные данные подтверждают очевидные с точки зрения здравого смысла наблюдения, говорящие о том, что люди, страдающие от стигмы, испытывают более низкий уровень удовлетворенности жизнью. Собрано множество данных о динамике и воздействии интернализированного подавления и предрассудков на качество жизни. На многих людей социальная дискриминация оказала глубочайшее воздействие, а ее последствия становятся ядром самых серьезных конфликтов в их жизни. Для других это воздействие может являться частью травмы с маленькой буквы «т», однако служить своего рода клеем, не дающим избавиться от негативных убеждений о себе.

Этот семинар поможет терапевтам более глубоко понять важность культурной идентичности и увидеть механизм воздействия социально обусловленных травм. Будут рассмотрены основные принципы оценки, подготовки и выбора мишени терапевтической работы. Результаты научных исследований и теоретические изыскания в области социальной психологии и социальной работы будут интегрированы в модель адаптивной переработки информации. На семинаре мы осветим необходимую теорию и практические стратегии, проиллюстриров их с помощью клинических случаев и видео клинических сессий.

 

Содержание:

• Включение культуры в психотерапию

• Разнообразие социальных парадигм

• Влияние социальной идентичности: выгоды и сложности

• Последствия бытия “В группе”/”Вне группы”

• Последствия “Более высокий статус”/ ”Более низкий статус”

• Открытия МРТ в сфере реакций на основе предрассудков

• Понимание социальной идентичности согласно теории адаптивной переработки информации

• Клинические примеры, связанные с влиянием дискриминации и стигматизации. Обозначение общего звена, присутствующего в интернализированных убеждениях

• 8-фазовый протокол EMDR при работе с социо-культурной травмой

• Простые, эффективные вопросы для фазы оценки

• Обучение стратегиям работы с ресурсом в контексте социальной идентичности

• Стратегии выбора мишени

• Исследования стратегий десенсибилизации

• Описание дополнительных инновационных стратегий и протоколов работы с социо-культурной травмой

• Видео и другие примеры случаев

 

«…Работая с травмой, обусловленной социо-культурным контекстом, мы можем помочь людям принять себя даже тогда, когда со всех сторон они получают послания о своей неприемлемости». Робин Шапиро

 

Семинар включает теоретическую и практическую части, упражнения, разбор клинических случаев.
 

Для кого: для психологов, психотерапевтов, социальных работников.

Внимание!
Учитывая уникальность информации, которой владеет Марк, которая может быть интересна психологам разных направлений психотерапии, а так же социальным работникам, мы поделили информацию, представленную на семинаре, на два блока. 
Первый день – для всех, интересующихся социо-культурным контекстом. Второй день – только для специалистов, использующих в своей работе EMDR.

 

Стоимость семинара:
До 15 апреля – 14000 за два дня семинара (7000 за один день)
До 15 мая – 16000 за два дня семинара (8000 за один день)
После 15 мая – 18000 за два дня семинара (9000 за один день)
При оплате в день семинара – 20000 за два дня семинара (10000 за один день)

Ссылка на регистрационную форму: https://goo.gl/forms/xQBEs0GQRr05ROCd2 

Контакты организаторов:
Московский центр терапии EMDR: emdrrus.com 
emdr.ru@gmail.com 
Юлия Локкова – 8 903 1532619
Мария Стишова

 

Семинар Марка Никерсона в Санкт-Петербурге 24-25 июня. 

РАЗРЫВАЯ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. Комплексный подход EMDR к поведенческим проблемам. Стратегии работы с проблемным гневом, отыгрыванием и зависимостями.

 

EMDR-терапия предлагает уникальный потенциал для работы с клиентами, которые борются с целым рядом поведенческих проблем различной степени тяжести. Поведенческие стратегии, появившиеся в результате травмы, серьезно снижают качество жизни многих клиентов и окружающих их людей. Выявление и переработка травм, лежащих в основе подобного поведения, является ключевым элементом терапии, но зачастую необходимы и другие методы для того, чтобы изменить текущее поведение клиента. Целый ряд краткосрочных и долгосрочных стратегий может сделать EMDR-терапию еще эффективней.

«Цикличная модель» — мощный инструмент для первичной оценки, концептуализации случая и принятия решений о текущих интервенциях. Его можно использовать с детьми старшего возраста и взрослыми.

 

На этом семинаре мы будем глубоко изучать вопросы терапии проблемного выражения гнева, враждебности и проявления насилия, касаясь таких клинических тем и групп пациентов, как: конфликт в супружеской паре/ в отношениях, насилие в близких отношениях, общий межличностный конфликт, насилие родителей по отношению к детям, совместный уход за детьми после развода, травля, протестные подростки, агрессия на дорогах и низкая толерантность к фрустрации, ветераны войны, идеологическая враждебность/предрассудки, избегание гнева и аутоагрессия.

Участники получат ценную информацию и стратегии интервенций из таких областей как управление поведением и терапия зависимостей, интегрированные в подход EMDR и модель АПИ. Будут представлены разнообразные инструменты овладения навыками, техники стабилизации, а также стратегическое использование особых протоколов.

На семинаре будет наглядно описана картина поведенческого отыгрывания и зависимостей. Мы разберем стратегии работы с поведенческой зависимостью, уделяя особое внимание методам, работающим с триггерами/тягой, а также желаемым вознаграждением при поведенческой зависимости и рассмотрим протоколы по работе с зависимостями DeTur и FSAP, а также другие протоколы по работе с зависимостями.

EMDR-терапия обладает удивительной способностью выходить за пределы привычных психотерапевтических подходов по работе с проблемным поведением. Используя сфокусированный подход, но при этом не теряя целостного видения клиента, интервенции EMDR дают более чем реальную надежду на истинные поведенческие и личностные изменения.

Основные положения данного семинара будут проиллюстрированы случаями из практики, включая множество клипов из видеозаписей клинических сессий. Также семинар предполагает проведение практикумов. После семинара участники смогут с пользой применять полученные знания в работе с клиентами, получив ясное понимание и уверенность в себе.

Различные стратегии интервенций, интегрированные в подход EMDR, о которых вы узнаете на семинаре:
Цикличная модель оценки и интервенций
Особые соображения при работе по 8-фазовому протоколу терапии
Вовлеченность и мотивированность клиента
Тактика выбора мишени
Переработка опыта отыгрывания
Метафора ”грузовик” для концептуализации случая
Работа с ресурсами, а также новое определение личной силы
EMD и сконтейнированная переработка
Интеграция развития навыков
Усиление, переписывание и отработка поведения.

Связанные с этой темой клинические понятия, которые мы будем исследовать на семинаре:
Эгосинтонное/дистонное проблемное поведение
Работа с вторичной выгодой
Локус контроля
Экстернализированные негативные когниции
Поведения, возникающие из-за состояния или черт характера
Психофизиология реакции отыгрывания
Управление уровнем возбуждения.

Отзывы участников семинара:
”Великолепная презентация… сложные жизненные и клинические вопросы находят разрешение с помощью понятной и доступной терапии”.

”Марк обладает совершенно неординарными знаниями. Он преподает очень увлекательно, структурировано, четко и продуманно”.

”Отличная структура и исполнение! Спасибо!”.

”Лучший раздаточный материал, какой я когда-либо получал! Спасибо!”.

”Благодаря примерам видеозаписей Марк легко аргументирует свою точку зрения”.

”Четкая демонстрация того, насколько интегративным подходом является EMDR”.

 

Стоимость:
При внесении предоплаты 5000р до 01.04.17 стоимость семинара - 13000р.
С 01.04. - 15000р.
С 01.05. - 17000р.
При оплате в день семинара - 20000р.

 

Для кого: для психологов, психотерапевтов, социальных работников.

 

Внимание!

Учитывая уникальность информации, которой владеет Марк, которая может быть интересна психологам разных направлений психотерапии, а так же социальным работникам, мы поделили информацию, представленную на семинаре, на два блока. Первый день – для всех интересующихся темой. Второй день – только для специалистов, использующих в своей работе EMDR.

Контакты организаторов: yulania@mail.ru
Юлия Малик +7 (921) 944 43 05
Ольга Наливаева +7 (921) 962 90 27

Please reload

Ближайшие события

V Российская конференция EMDR в Санкт-Петербурге

March 31, 2019

1/3
Please reload

Новости
Please reload

Archive