Мастерская EMDR - анонсы весны 2016

March 10, 2016

Расписание Мастерских EMDR весной 2016 г. (Москва)

 

 

31 марта 2016 -  Протокол работы со специфическими фобиями и страхами (De John)

 

7 апреля 2016 - Групповой протокол EMDR: рабочие тетради, используемые в краткосрочной терапии с группой

 

28 апреля 2016 - FSAP – протокол работы с фиксированными чувствами, формирующими зависимое поведение 

 

12 мая 2016 - Диссоциация личности в комплексной травме и EMDR. По следам статей Онно Ван дер Харт

 

 

Регистрация на мероприятия:   http://goo.gl/forms/ywsJ4ChklA

 

emdr.association.ru@gmail.com

 

Организаторы:

Елена Казенная 8 (925) 878 29 29

Юлия Локкова 8 (903) 153 26 19

Надежда Градовская 8 (926) 336 57 56

Юлия Сорокина 8 (916) 753 50 70

 

Анонсы: 

 

 

31 марта 2016 (Чт) - 19:00 – 21:00 

Протокол работы со специфическими фобиями и страхами (De John)


На мастерской мы представим расширенный протокол работы со специфическими фобиями и страхами. Автор протокола - Ad de John является  ведущим EMDR специалистом и исследователем в области терапии фобий. В отличие от классического протокола фобий  Ф. Шапиро,  в протоколе содержатся более детальные инструкции по поиску релевантных событий, формирующих страхи, техники стабилизации, подготовка к конфронтации с пугающими стимулами.  Протокол содержит детальные инструкции и формулировки, необходимые в работе.

На Мастерской мы обсудим особенности работы с фобиями и избегающим поведением на материале статей и клинических случаев.  Мы поговорим о понимании фобического поведения с точки зрения теории адаптивной переработки информации (модель АПИ) и обсудим теоретические и практические вопросы:  

Ко всем ли случаям фобии и тревожных расстройств  применим EMDR - метод, прежде всего работающий с психологической травмой?

В чем сходство и различие с десенсибилизацией в поведенческом подходе (метод систематической десенсибилизации и экспозиции), что нового привносит метод?  И др. 

 

 

Материалы Мастерской подготовила:

 

Градовская Надежда - клинический психолог, сертифицированный EMDR терапевт,  со-учредитель и вице-президент Ассоциации EMDR России.
Московский центр терапии EMDR www.emdrrus.com
Контакт: gradnad@gmail.com

 

 

 

Адрес: Центр развития "Открытая реальность", Волков переулок, дом 4. 1 подъезд (как проходите в арку - сразу слева), 4 этаж, главный зал.
М. Краснопресненская или Баррикадная.

7 апреля 2016 (чт), 18:30 – 21:30. 

 

Групповой протокол EMDR: рабочие тетради, используемые в краткосрочной терапии с группой 
 

 

Коллеги, приглашаем на Мастерскую, посвященную использованию EMDR в групповой работе, на которой мы с Вами поделимся переведенными на русский язык рабочими тетрадями для участников терапевтической группы. 


EMDR с группой применяется в мире с 1998 года. Связано это с необходимостью оказать экстренную психологическую помощь огромному количеству людей, которые стали жертвами крупных катастроф. Также групповой протокол применяют в сферах, где профессионалы подвергаются большому стрессу, связанному с работой. Например, это медицинский персонал; офицеры, извещающие близких военных об их гибели (Бирнбаум, 2007). Успешно используется групповой протокол в однородных группах, например с клиентами, у которых есть расстройства пищевого поведения, тревожность (Джейн Лопацка, 2006). Есть специальные протокол для детей, авторы которого Ignacio Jarero и Lucina Artigas (Мексика, 2006). 
Мы уже рассказывали на Конференции EMDR об использовании группового протокола EMDR  и хотим поделиться этим протоколом и рабочей тетрадью  со всеми коллегами, кому интересно использовать EMDR с группами. Формат рабочей тетради позволяет участникам самостоятельно работать по оптимизированной и до некоторой степени упрощенной версии Стандартного трехчастного протокола EMDR Фрэнсин Шапиро (Шапиро, 2001). 

 

 

Ведущие Мастерской:

сертифицированные EMDR-терапевты:


Юлия Сорокина - кандидат психологических наук, доцент кафедры общей и социальной психологии ИГУМО и ИТ, член ревизионной комиссии Национальной ассоциации EMDR в России; 

 


Елена Казённая -  клинический психолог, специалист в области психологии и психотерапии травмы, старший преподаватель кафедры психологической антропологии МПГУ, руководитель сертификационного комитета и учредитель Национальной Ассоциации EMDR  в России. 

 

 

28 апреля 2016  -  18:30 – 21:30.

 

FSAP – протокол работы с фиксированными чувствами, формирующими зависимое поведение.

 

На мастерской мы расмотрим протокол работы в EMDR с фиксированными чувствами, формирующими зависимое поведение. 


Автор протокола – Роберт Миллер, клинический психолог, доктор психологических наук, практикующий в Калифорнии. Область его специализации – терапия зависимого и компульсивного поведения. Он начал разработку специализированного, модифицированного EMDR протокола для работы с зависимостями в 2011 году.

 

В основе протокола доктора Миллера лежит теория фиксированных позитивных чувств (Feeling State), которая привносит новое понимание в то, каким образом формируется зависимое поведение. 
Протокол FSAP позволяет разорвать связь между чувствами, желанием повторить приятный опыт и аддиктивным поведением. Доктор Миллер считает, что эта закрепленная связь и есть причина зависимого поведения. В результате ее переработки у клиента больше не появляется тяги к объекту аддикции (сигареты, наркотики) или появляется возможность реализовывать поведение без необходимости контролировать его (еда, шоппинг, секс и т.д.), то есть уходит компульсивный компонент.

На мастерской мы рассмотрим презентацию автора протокола, в которой он рассказывает про теорию фиксированных чувств, формирующих зависимость, иллюстрируя ее множеством клинических случаев. Мы так же подробно рассмотрим сам протокол и порядок его использования. 

 

 

Материал подготовила:  

 

Юлия Локкова -  сертифицированный EMDR терапевт, учредитель и президент Ассоциации EMDR России.
Московский центр терапии EMDR www.emdrrus.com 
Контакты: lokkova@gmail.com 

 

 

 

 

12 мая 2016 (чт), 18:30 – 21:30. 

 

Мастерская EMDR "Диссоциация личности в комплексной травме и EMDR. По следам статей Онно Ван дер Харт" 


Дорогие друзья!
Приглашаем Вас на мастерскую EMDR, посвященную теории структурной диссоциации личности и EMDR. 

На Мастерской EMDR  я хочу с вами обсудить статьи Онно Ван дер Харт и др., посвященные интеграции EMDR в работу с комплексной травмой в фазово-ориентированной терапии. 
Онно Ван дер Харт поделился с нами статьями, которые могут быть для практиков EMDR крайне полезны. 

Какие статьи мы с вами обсудим на данной Мастерской: 
 
1.    Диссоциация личности в комплексных расстройствах, связанных с травмой, и EMDR: теоретическое рассмотрение («Dissociation of the Personality in Complex Trauma-Related Disorders and EMDR: Theoretical Consideration»), Онно Ван дер Хара, Эллерт Р. С. Нейенхейс и Роджера Соломон; 

2.    Диссоциация личности и EMDR при терапии комплексной травмы: применение во время фазы стабилизации («Dissociation of the Personality and EMDR Therapy in Complex Trauma-Related Disorders: Applications in the Stabilization Phase»)  Onno van der Hart, Mariëtte Groenendijk, Anabel Gonzalez, Dolores Mosquera, Roger Solomon;

3.    Диссоциация личности и EMDR при терапии комплексной травмы: применение во время фазы 2 и 3 (Dissociation of the Personality and EMDR Therapy in Complex Trauma-Related Disorders: Applications in Phases 2 and 3 Treatment) Onno van der Hart, Mariëtte Groenendijk, Anabel Gonzalez, Dolores Mosquera, Roger Solomon. 

Центральные темы, которые мы обсудим:
* работа с диссоциативными симптомами, 
* работа с неадекватными верованиями, 
* преодоление диссоциативных фобий, 
* расширенное применение ресурсообеспечения и др.

 

 

 

 

Ведущий Мастерской сертифицированный EMDR-терапевт:


Казенная Елена - клинический психолог, специалист в области психологии и психотерапии травмы, руководитель сертификационного комитета и учредитель Национальной Ассоциации EMDR, старший преподаватель кафедры психологической антропологии МПГУ, ev.kazennaya@mpgu.edu
 

Please reload

Ближайшие события

V Российская конференция EMDR в Санкт-Петербурге

March 31, 2019

1/3
Please reload

Новости
Please reload

Archive