Отчет о работе и событиях ассоциации в 2015 г.

December 30, 2015

Мы подводим итоги 2015 года:

 

- В этом году наша Ассоциация выросла и состоит из 38 членов и 8 сертифицированных специалистов. 

 

- Уди Орен продолжает вести Базовый тренинг в Москве и Санкт-Петербурге, еще больше специалистов познакомились с методом, а мы познакомились с новыми коллегами. 

- В этом году впервые прошел тренинг супервизоров EMDR и группа специалистов продолжит обучение. Мы ожидаем, что вскоре у нас появятся отечественные сертифицированные супервизоры и это значительно облегчит вхождение в метод и ускорит процесс сертификации практиков EMDR. 

- В мае Уди Орен провел семинар по особой интервенции в EMDR - " Диалог двух рук". 

- Большим событием стали для нас этой весной семинары Джоани Спирингс - выдающимся психотерапевтом с 30 летним стажем, сооснователем Ассоциации EMDR Europe, основателем Нидерландской Ассоциации EMDR и вице-президентом программы по оказанию гуманитарной помощи HAP-Europe.
Джоани провела два семинара для EMDR специалистов в Москве и Санкт-Петербурге - "Стабилизация" и "Когнитивные переплетения". 

- В августе в Москве проходил семинар Ольги Боголюбовой "Стыд и психологическая травма: современные исследования и психотерапия»
 

- В июне прошла ежегодная 16-я европейская конференция в Милане, которую посетили наши коллеги из Санкт-Петербурга и Москвы и привезли с собой новые материалы и последние разработки в подходе. 

Мы прилагали усилия к переводу материалов  в рамках Мастерской EMDR и теперь наш багаж пополнился новыми протоколами. 

 

Коллеги выступали с докладом о подходе EMDR на семинарах и конференциях: 

 

- XIX международная научно-практическая конференция «Служба практической психологии в системе образования: психологическая компетентность специалистов.
Доклад «Особенности и эффективность применения EMDR-терапии для детей и подростков»
(Создана И.В.)
- Центр психолого-медико-социального сопровождения Московского р-на.
Мастер-класс для психологов «Особенности и эффективность применения EMDR-терапии для детей и подростков» (Глазкова Ю.В., Создана И.В.)
-  Vмеждународный  Санкт-Петербургский научно-практический конгресс психотерапевтов, психологов-консультантов и практических психологов «Психология и психотерапия в эпоху глобальных вызовов» Доклад «EMDR– терапия, как метод психотерапии» (Глазкова Ю.В.)
 

И, наконец, главное событие Ассоциации - 20-21 ноября 2015 года в Москве прошла Вторая российская конференция EMDR.

 

 


Конференция прошла в режиме мастер-классов, докладов, презентаций. Были докладчики и участники из разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска и Петрозаводска. Мы рады отклику и интересу коллег: более 70 человек собрались услышать об опыте применения терапии EMDR в различных контекстах психологической практики. Для нас это значимая цифра, так как мы только начинаем расти (Российская Ассоциация создана в 2013 г. и вошла в Европейскую Ассоциацию в 2014 г.)

Докладчики представили темы, посвященные работе в EMDR с острым стрессовым состоянием, утратой, фобиями и паническими расстройствами, расстройствами пищевого поведения, работы с клиентами психотического уровня. Были доклады и мастер-классы, посвященные созданию и развитию Российской ассоциации EMDR, теории и исследованиям EMDR, применению группового протокола, модификации протокола двух рук, рисуночного протокола. Были так же затронуты темы EMDR в коучинге и спорте, создания ресурсов и применение практик EMDR для самопомощи терапевта. 

Материалы конференции доступны членам ассоциации в 2016 году в качестве информационной  поддержки.

Спасибо вам, дорогие коллеги за то, что разделяли с нами свой интерес к подходу EMDR в этом году, за вдохновение и поддержку.

До новых встреч в 2016 году! 

 

 

 

Please reload

Ближайшие события

V Российская конференция EMDR в Санкт-Петербурге

March 31, 2019

1/3
Please reload

Новости
Please reload

Archive