Аккредитованное обучение EMDR

September 30, 2015

 

C 2010 года EMDR терапия была признана, как психотерапевтический метод (Prochaska&Norcross, 2010). В 2011 году Управление службы лечения наркотической зависимости и психических расстройств (SAMHSA) в США признало, что терапия EMDR - один из наиболее научно обоснованных методов лечения, и наиболее эффективная терапия в случае работы с тревогой, депрессией и посттравматическим стрессовым расстройством. В 2013 году EMDR включили в рекомендации Всемирной организации здравоохранения (WHO), как терапию выбора при лечении ПТСР у детей, подростков и взрослых. Это признание основывается на результатах эффективности лечения ПТСР, полученных из отчетов около 24 рандомизированных клинических испытаний и различных мета-анализов. Эти мета-анализы подчеркивают, что для получения наилучшего результата необходимы: тщательное соблюдение лечебного плана применения EMDR, точности соблюдения стандартного протокола EMDR, оценка работы терапевтов и корректности проводимой ими терапии.

 

Обучение этому виду терапии требует сложной и обширной образовательной программы и все международные EMDR ассоциации взяли на себе обязательства обучать этому однотипным и структурированным способом в разных странах. Основываясь на данных исследований, методология обучения постоянно пересматривается и обновляется, а также постоянно оценивается, чтобы гарантировать самые высокие стандарты обучения. Эти рекомендации (методическое руководство) выдаются Европейской Ассоциацией EMDR.

 

Инструкторы обучаются в каждой стране и оцениваются международными комитетами, только теми, которые признаны национальными ассоциациями и Европейской Ассоциацией EMDR официально представлять аккредитованный тренинг по EMDR терапии. Национальные EMDR ассоциации поддерживают только эти тренинги EMDR, и между национальными ассоциациями и организациями, которые проводят аккредитованное обучение, всегда осуществляется сотрудничество. В каждой стране организация, которая отвечает за Базовый тренинг EMDR – это национальная ассоциация EMDR. Те специалисты, которые посещают тренинги и становятся членами ассоциации, получают обновленную информацию и доступ к специализированным продвинутым курсам. 

 

Высокая эффективность и и экспериментальное подтверждение EMDR привели к многочисленным подделкам, которые или берут некоторые составляющие EMDR, смешивают с какими-то другими интервенциями, дают этому другое название, или пытаются скопировать обучение EMDR без контроля качества и следования международным стандартам. Такие тренинги не гарантируют регламентированное обучение методологии и не признаны национальными EMDR ассоциациями и Европейской Ассоциаций EMDR. После завершения этого обучения терапевт не может получить доступ к международной сертификации как специалист и супервизор EMDR и не может присутствовать на продвинутом обучении EMDR терапии. 

 

В каждой европейской стране, каждая национальная EMDR ассоциация заключила соглашение со многими учреждениями, профессиональными ассоциациями, университетами и общественными организациями, где стандарты качества гарантируются, таким образом защищая практикующих терапевтов, обученных на официальных аккредитованных курсах EMDR и, как следствие, обеспечивая безопасность клиентов. 

 

Роль национальных EMDR ассоциаций не ограничивается мониторингом качества EMDR обучения. Помимо этого они помогают продвигать и финансировать исследования в EMDR, принимают участие в гуманитарных проектах, предлагают бесплатные мероприятия и продолжают обучение членов ассоциации.

Please reload

Ближайшие события

V Российская конференция EMDR в Санкт-Петербурге

March 31, 2019

1/3
Please reload

Новости
Please reload

Archive