Письмо президента Ассоциации EMDR Europe Изабель Фернандес

August 2, 2015

 

Письмо вновь избранного президента Европейской Ассоциации EMDR Europe Изабель Фернандес.


"Уважаемые члены Европейской Ассоциации EMDR,


Это мое первое письмо в качестве президента Ассоциации EMDR Europe. Хочу всем вам сказать, насколько польщенной и вдохновленной я чувствую себя, получив эту уникальную возможность - продолжать работать на благо EMDR на этой новой должности.


Уже 16 лет я представляю Италию в совете Ассоциации, три года из которых являюсь вице-президентом и один год избранным президентом. Благодаря этому я смогла приобрести глубокие знания обо всех тонкостях развития EMDR на национальном, а также общеевропейском уровне. Все эти годы я наблюдала за бурным развитием EMDR в Европе, который стала результатом упорного труда каждого из вас.


Все сообщество EMDR-терапевтов помогло Европейской Ассоциации EMDR стать крайне успешной и разветвленной организацией с огромным количеством членов (около 15000), на данный момент состоящей из 28 стран, от Израиля до Норвегии, от Португалии до Украины. Отрадно наблюдать за тем, как все страны вместе способствовали развитию EMDR-терапии, идя к общим целям, проводя исследования, обучая специалистов и предоставляя постоянную поддержку развития их профессиональных навыков, благодаря совместной работе национальных и международных институтов и организаций.


EMDR Europe имеет право гордиться своими достижениями: сначала ее возглавлял Ричард Митчелл, потом – Уди Орен, которые стремились всегда сохранять оптимистический настрой, следовать всеобщим принципам заботы о психическом здоровье и поддерживать высокие стандарты качества обучения и практики EMDR. Двигаясь в правильном направлении, они помогли создать видение того, какой должна быть организация такого масштаба.


Моя миссия будет состоять в продолжении их дела, в создании возможностей для клиентов и разных групп людей, чтобы они имели доступ к EMDR в качестве лучшего из рекомендуемых вариантов терапии расстройств, связанных со стрессом и травмой. Я также буду продолжать защищать высокие стандарты, которых достигла EMDR-терапия в большинстве стран в академической, научной и психотерапевтической сферах.


Я буду делать все это в сотрудничестве с Исполнительным Комитетом и Советом EMDR Europe. Мне хочется своей работой поддержать каждого терапевта сообщества EMDR и каждую национальную ассоциацию, обеспечивая развитие и охраняя репутацию терапии EMDR, которой уже 26 лет, благодаря исследованиям и усердной работе многих терапевтов и ассоциаций.


Работая и поддерживая друг друга, сохраняя глубокое чувство общности, мы смогли многое сделать для этой организации, и меня это сильно вдохновляет. 
Именно поэтому я готова взять на себя эту непростую задачу и работать на благо EMDR, поддерживая 28 национальных ассоциаций EMDR Europe и продолжая вести эту организацию к многообещающему будущему EMDR.


С наилучшими пожеланиями, Изабель Фернандес 
25 июля 2015"

Please reload

Ближайшие события

V Российская конференция EMDR в Санкт-Петербурге

March 31, 2019

1/3
Please reload

Новости
Please reload

Archive